порций
Гречневый суп с курицей — несложный в приготовлении и очень вкусный. По этому рецепту суп готовится с болгарским перцем, который добавляется и при приготовлении бульона, и в овощную зажарку для супа. Болгарский перец придает свой замечательный аромат и делает вкус гречневого супа намного интересней. Попробуйте!
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 6 порций)
|]+>|isКуриный окорочок — 300 г
|]+>|isКрупа гречневая — 80 г
|]+>|isПерец болгарский — 200 г (2 шт.)
|]+>|isКартофель — 300 г (3 шт.)
|]+>|isЛук репчатый — 160 г (2 шт.)
|]+>|isМорковь — 80 г (1 шт.)
|]+>|isМасло сливочное — 20 г
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|isПерец черный молотый — по вкусу
|]+>|isПетрушка свежая — 15 г
|]+>|isВода — 1,7 л
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Куриный окорочок в кастрюле заливаем водой и доводим до кипения. После закипания снимаем пену.
Перец освобождаем от семян и плодоножки. Половинку перца (50 г) добавляем в кастрюлю.
Лук хорошо промываем, не очищая от шелухи, и добавляем в кастрюлю.
Варим 40-60 минут, до готовности курицы. Затем достаем из кастрюли овощи и курицу. Бульон процеживаем.
Куриное мясо отделяем от кости, разрезаем на кусочки, накрываем пленкой и отставляем в сторону.
Вторую луковицу очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
Оставшийся болгарский перец нарезаем соломкой.
Гречневую крупу обжариваем на сухой сковороде (постоянно помешивая) около 4 минут, до появления характерного аромата.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло. Лук с морковью обжариваем 5-7 минут, до легкой золотистости.
Затем добавляем нарезанный болгарский перец.
Обжариваем еще около 5 минут.
После этого в кастрюлю добавляем картофель.
И всыпаем обжаренную гречневую крупу.
Затем все заливаем бульоном и всыпаем соль.
Варим около 15 минут, до полной готовности гречневой крупы и картофеля.
За 2-3 минуты до конца приготовления выкладываем в суп куриное мясо.
В самом конце приготовления всыпаем черный молотый перец и убираем суп с огня.
Даем супу постоять под крышкой 5-10 минут.
Зелень петрушки измельчаем.
Гречневый суп с курицей и болгарским перцем разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной петрушкой и подаем.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com