Кунжутная каша с бананом

 порция  (ваши )  

Необычный завтрак всего из трёх ингредиентов — нежная кунжутная каша на воде, из измельчённых семян кунжута и банана. Блюдо не требует варки, поэтому весь процесс приготовления сводится к замачиванию кунжута и смешиванию компонентов в блендере. Просто, быстро и вкусно!

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 1 порцию)

|]+>|isСемена кунжута — 30 г + щепотка для подачи

|]+>|isБанан спелый — 185 г

|]+>|isВода кипячёная охлаждённая — 80 мл

|]+>|is*

|]+>|isДля подачи (по желанию):

|]+>|isОрехи грецкие — 5 г

|]+>|isМёд — 1 ч. ложка

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Кунжутная каша с бананом

Подготовьте продукты. Для приготовления каши используйте свежие семена кунжута, без горчинки во вкусе. Банан для приготовления выбирайте самый спелый или даже переспелый, это придаст десерту естественную сладость.

Кунжутная каша с бананом

Заранее замочите кунжут, отложив 1 щепотку для украшения каши. Залейте семена кунжута охлаждённой кипячёной водой (80 мл) и оставьте при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 4 часа, для набухания.

Кунжутная каша с бананом

Поместите семена кунжута вместе с водой, в которой они настаивались, в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости примерно 1-2 минуты, пока большая часть кунжута не превратится в однородную кашицу.

Кунжутная каша с бананом

Очистите банан, разломайте на небольшие кусочки и добавьте в чашу блендера.

Кунжутная каша с бананом

Взбейте на высокой скорости ещё примерно 1 минуту, до однородности. Попробуйте смесь и, если в этом есть необходимость, добавьте мёд или другой подсластитель по вкусу. Как правило, если банан спелый и сладкий, его сладости достаточно. Из-за естественного окисления банана при контакте с воздухом, цвет каши постепенно будет становиться немного темнее, но на вкус это не влияет.

Кунжутная каша с бананом

Кунжутная каша с бананом готова. Перелейте её в тарелку, при желании посыпьте кунжутом, орехами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий