порция (ваши )
Необычный завтрак всего из трёх ингредиентов — нежная кунжутная каша на воде, из измельчённых семян кунжута и банана. Блюдо не требует варки, поэтому весь процесс приготовления сводится к замачиванию кунжута и смешиванию компонентов в блендере. Просто, быстро и вкусно!
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 1 порцию)
|]+>|isСемена кунжута — 30 г + щепотка для подачи
|]+>|isБанан спелый — 185 г
|]+>|isВода кипячёная охлаждённая — 80 мл
|]+>|is*
|]+>|isДля подачи (по желанию):
|]+>|isОрехи грецкие — 5 г
|]+>|isМёд — 1 ч. ложка
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты. Для приготовления каши используйте свежие семена кунжута, без горчинки во вкусе. Банан для приготовления выбирайте самый спелый или даже переспелый, это придаст десерту естественную сладость.
Заранее замочите кунжут, отложив 1 щепотку для украшения каши. Залейте семена кунжута охлаждённой кипячёной водой (80 мл) и оставьте при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 4 часа, для набухания.
Поместите семена кунжута вместе с водой, в которой они настаивались, в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости примерно 1-2 минуты, пока большая часть кунжута не превратится в однородную кашицу.
Очистите банан, разломайте на небольшие кусочки и добавьте в чашу блендера.
Взбейте на высокой скорости ещё примерно 1 минуту, до однородности. Попробуйте смесь и, если в этом есть необходимость, добавьте мёд или другой подсластитель по вкусу. Как правило, если банан спелый и сладкий, его сладости достаточно. Из-за естественного окисления банана при контакте с воздухом, цвет каши постепенно будет становиться немного темнее, но на вкус это не влияет.
Кунжутная каша с бананом готова. Перелейте её в тарелку, при желании посыпьте кунжутом, орехами и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com