Икра из тыквы и кабачков

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для икры из тыквы и кабачков. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с тыквой и зеленью под проточной водой. Для приготовления икры покупайте тыкву мускатных сортов — она вкусная, ароматная и быстро готовится.

Икра из тыквы и кабачков

Разогрейте в сковороде немного постного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Как только он станет прозрачным и начнет золотиться, сразу же добавьте тонко нашинкованную тыкву. Тушите овощи под крышкой на тихом огне минут 10-15.

Икра из тыквы и кабачков

Спустя время положите в сковороду тонко нашинкованную морковь. Продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5. Если овощи начнут пригорать к сковороде, тогда можно подлить немного воды из чайника.

Икра из тыквы и кабачков

Кабачок так же мелко нашинкуйте, переложите в сковороду, продолжайте тушить минут 10.

Икра из тыквы и кабачков

Раздавите два крупных зубчика чеснока и положите томатный соус любимого производителя. Посолите овощи и поперчите. Тушите еще минут 5. Попробуйте икру на вкус и отрегулируйте его под себя. При необходимости можно всыпать немного сахара, если слишком кисло после соуса, или же наоборот, можно влить немного винного уксуса, если овощи слишком сладкие.

Икра из тыквы и кабачков

Когда вся жидкость из сковороды испарится, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.

Икра из тыквы и кабачков

Переложите овощи в удобную глубокую емкость и пробейте их до однородного состояния с помощью погружного блендера.

Икра из тыквы и кабачков

Готовую икру из тыквы и кабачков остудите и подавайте к столу в качестве холодной закуски.

Икра из тыквы и кабачков

Очень вкусно и сочно. Приятного.

Икра из тыквы и кабачков

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий