Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой. Лук, морковь и чеснок почистите. Помойте все овощи и петрушку, обсушите. Тыкву лучше брать мускатных сортов, она ароматная, сладкая и достаточно быстро готовится.
Разогрейте в сковороде с толстым дном немного постного рафинированного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук и ломтиками морковь, подержите на умеренном огне минуты 3.
Тыкву очистите от кожуры, нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками, выложите в сковороду, тушите под крышкой минут 10, при необходимости подлейте немного воды из чайника. Следом положите крупно порезанный кабачок и соцветия капусты. Подлейте еще немного воды и тушите на тихом огне еще 10 минут.
Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, переложите в сковороду, добавьте измельченный чеснок. Тушите под крышкой около 5 минут.
Рагу посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную петрушку, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте рагу под крышкой минут на 10 пропитаться всеми вкусами и ароматами.
Рагу из тыквы с кабачком и цветной капустой может быть отличным самостоятельным блюдом или же гарниром к любому куску мяса.
Приятного.
Аймкук
Источник: iamcook.ru