порций
Чаще творожные запеканки готовят с изюмом или другими сухофруктами. Попробуйте испечь творожную запеканку с хурмой. Мясистые плоды спелой и сладкой хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по текстуре.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 8 порций)
|]+>|isХурма — 2 шт.
|]+>|isТворог — 500 г
|]+>|isЯйца — 4 шт.
|]+>|isМасло сливочное — 100 г
|]+>|isСметана 15-20% — 120 г + для подачи
|]+>|isСахар — 150-300 г
|]+>|isКрупа манная — 5 ст. л.
|]+>|isКрахмал картофельный — 3 ст. л.
|]+>|isСахар ванильный — 10 г
|]+>|isЦедра лимонная — 1 ст. л.
|]+>|isСоль — 2 г
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Для творожной запеканки с хурмой возьмем продукты по списку.
Как приготовить творожную запеканку с хурмой.
Чистые плоды хурмы измельчаем до состояния пюре.
Смешиваем пюре из хурмы с крахмалом, лимонной цедрой (лучше сушеной, более ароматной) и примерно 3 ст. л. сахара (зависит от сладости хурмы и личных предпочтений).
К творогу добавляем сметану, мягкое сливочное масло, ванильный сахар, соль, сахар-песок (примерно 50 г). Перетираем погружным блендером до однородности.
Всыпаем манную крупу, перемешиваем.
Отдельно взбиваем яйца и оставшийся сахар до легкой пены. Дозировку сахара смело подбирайте по собственному вкусу.
Соединяем яичную смесь с творожной, тщательно перемешиваем и переливаем в застеленную промасленным пергаментом форму.
Сверху в произвольном порядке, но более-менее равномерно, раскладываем по ложке пюре из хурмы.
Шпажкой делаем разводы и отправляем творожную запеканку с хурмой в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут при температуре 170-180 градусов.
Остужаем творожную запеканку в форме.
Разрезаем творожную запеканку с хурмой на порции, поливаем сметаной и подаем к завтраку, полднику, в качестве десерта на детском празднике, посиделках с подружками и т.п.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com