(ваши )
Вафли с беконом и хурмой — кулинарный эксперимент. Испеките вафли в электровафельнице, добавьте дольки спелой хурмы, мед, творог и... ломтики хрустящего бекона. Очень необычно, быстро, вкусно.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 2 порции)
|]+>|isХурма спелая, сладкая — ½ шт.
|]+>|isБекон (нарезка) — 25 г
|]+>|isТворог — 35 г
|]+>|isМед — 20 г
|]+>|is*
|]+>|isДля вафель:
|]+>|isМолоко — 200 мл
|]+>|isЯйцо — 1 шт.
|]+>|isМука — 150 г
|]+>|isСахар — 50 г
|]+>|isРазрыхлитель — 5 г
|]+>|isМасло сливочное — 20 г
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты по списку к рецепту.
Как приготовить вафли с беконом и хурмой:
Замешиваем тесто для вафель. Соединяем яйцо, кефир, сахар, растопленное и охлажденное сливочное масло, взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородности.
По две-три столовые ложки теста выкладываем в центр раскаленной поверхности электровафельницы и выпекаем вафли.
Полоски бекона обжариваем до хруста.
Хурму, сладкую и мягкую, без терпкости, моем, насухо вытираем и нарезаем тонкими дольками.
Выкладываем на тарелку две вафли, посыпаем творогом.
Поливаем медом.
Дополняем кусочками хурмы и жареным беконом.
В рецепте рекомендуют украсить вафли с беконом и хурмой лепестками сушеной розы.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com