Рисово-кукурузные лепешки (с пшеничной мукой)

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для лепешек из кукурузной и рисовой муки (с добавлением пшеничной). Кефир я взяла средней жирности.

Рисово-кукурузные лепешки (с пшеничной мукой)

В глубокую миску отмерьте необходимое количество рисовой и кукурузной муки, всыпьте щедрую щепоть соли и разрыхлитель.

Рисово-кукурузные лепешки (с пшеничной мукой)

Влейте кефир и теплую воду.

Рисово-кукурузные лепешки (с пшеничной мукой)

Из этих ингредиентов легко скатается тесто (очень приятное на ощупь), но, к сожалению, работать с ним будет невозможно, оно слишком крохкое. Поэтому вбиваем яйцо и начинаем понемногу подсыпать пшеничную муку, ее может понадобиться чуть больше или меньше, зависит от размера яйца.

Рисово-кукурузные лепешки (с пшеничной мукой)

Тесто должно получиться чуть-чуть клеящимся к рукам. Оставьте его на время под пищевой пленкой перед выпечкой.

Рисово-кукурузные лепешки (с пшеничной мукой)

Дальше присыпаем поверхность мукой и формируем любым удобным для вас способом лепешки. Одни я сделала горлышком большого стакана.

Рисово-кукурузные лепешки (с пшеничной мукой)

Другие вырезала большим сервировочным кольцом. Выпекаем лепешки на сухой сковороде минуты по 2-3 с каждой стороны на умеренном огне.

Рисово-кукурузные лепешки (с пшеничной мукой)

Также несколько лепешек я сделала большого диаметра, просто тонко раскатав тесто скалкой. Кстати, тонкие лепешки получились самыми удачными.

Рисово-кукурузные лепешки (с пшеничной мукой)

Рисово-кукурузные лепешки хорошо сочетаются с соленьями, мясными и колбасными изделиями. Также будет хорошо добавить немного любимого соуса, поскольку лепешки будут немного суховаты.

Рисово-кукурузные лепешки (с пшеничной мукой)

Приятного.

Рисово-кукурузные лепешки (с пшеничной мукой)

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий