(ваши )
Это самый простой в приготовлении десерт, который под силу приготовить даже ребенку! Десерт просто шикарный, нежный и невероятно вкусный. Всё, что понадобится, — творог, молоко, хурма и киви. Старайтесь выбрать спелую мягкую хурму, которая имеет сладкий вкус. Сочетание получается гармоничное, освежающее, в меру кисло-сладкое.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 2 порции)
|]+>|isТворог (жирностью 9%) — 300 г
|]+>|isМолоко (жирностью 3,2%) — 80 мл
|]+>|isХурма — 2 шт. (400 г)
|]+>|isКиви — 3 шт. (300 г)
|]+>|isСахар — 1 ст. ложка
|]+>|isМята свежая для украшения (по желанию) — несколько листиков
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку. При желании можно взять нежирные молочные продукты.
Творог переложить в чашу блендера, добавить к творогу молоко и сахар.
На высокой скорости перебить творог и молоко до однородности, чтобы масса стала гладкой, без комочков. Это очень важно, так как необходимо добиться нежной кремовой консистенции творога.
Киви очистить и нарезать произвольными кусочками.
Хурму вымыть и обсушить, также нарезать произвольными кусочками.
В чаше блендера измельчить киви до однородности.
Отдельно в чаше блендера измельчить до однородного состояния хурму.
Подготовить посуду для подачи десерта. Первым слоем выложить половину творога. Поверх творога выложить слой киви.
Далее поверх слоя киви выложить оставшийся творог.
Завершающим слоем выложить хурму.
Творожный десерт с киви и хурмой готов к подаче. При желании украсьте его веточкой мяты.
Подавать творожный десерт можно с кофе. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com