Зернистая кабачковая икра на зиму

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для заготовки зернистой кабачковой икры на зиму.

Зернистая кабачковая икра на зиму

Очистите от кожуры морковку и лук, сполосните овощи и нарежьте их крупными кусочками, чтобы поместились в мясорубку.

Зернистая кабачковая икра на зиму

Перекрутите через мясорубку лук и морковку.

Зернистая кабачковая икра на зиму

Налейте масло в кастрюлю, разогрейте на небольшом огне, всыпьте измельченную морковку с луком и пассеруйте пару минут.

Зернистая кабачковая икра на зиму

Почистите от семян сладкий перец, нарежьте крупными кусочками. Нарежьте так же и кабачки.

Зернистая кабачковая икра на зиму

Перекрутите через мясорубку сладкий перец и кабачки.

Зернистая кабачковая икра на зиму

В кастрюлю с тушеной морковкой добавьте перекрученные кабачки и перец.

Зернистая кабачковая икра на зиму

Всыпьте сахар и соль, перемешайте и тушите икру 15 минут.

Зернистая кабачковая икра на зиму

Тем временем нарежьте дольками вымытые помидоры, срезая плодоножки.

Зернистая кабачковая икра на зиму

Перекрутите томаты через мясорубку.

Зернистая кабачковая икра на зиму

Влейте томатное пюре в икру, томите на небольшом огне еще 15 минут — до загустения. По желанию поперчите.

Зернистая кабачковая икра на зиму

Влейте в икру 9% уксус, перемешайте, тушите еще 2-3 минуты и готово. Снимите с огня.

Зернистая кабачковая икра на зиму

Разложите икру в заранее простерилизованные баночки.

Зернистая кабачковая икра на зиму

Закатайте крышками, переверните вверх дном, чтобы проверить на герметичность. Затем утеплите одеялом до полного остывания. Выход — 1 л готовой икры, можете расфасовать ее по средним баночкам объемом 450-500 г.

Зернистая кабачковая икра на зиму

Зернистая кабачковая икра на зиму готова. К столу подавайте в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Зернистая кабачковая икра на зиму

Зернистая кабачковая икра на зиму

Зернистая кабачковая икра на зиму

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий