Лепешки из кукурузной крупы (каши) на сковороде

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления лепешек из кукурузной крупы (каши) на сковороде.

Лепешки из кукурузной крупы (каши) на сковороде

Кукурузную крупу выложить в сотейник, залить указанным количеством воды, дождаться кипения жидкости, убавить огонь до минимального и варить до готовности.

Лепешки из кукурузной крупы (каши) на сковороде

Примерно через 20 минут каша готова. Снять сотейник с плиты, поставить охлаждаться.

Лепешки из кукурузной крупы (каши) на сковороде

Кашу выложить в просторную миску, вбить яйца, добавить мелко порезанную петрушку, посолить.

Лепешки из кукурузной крупы (каши) на сковороде

Всыпать муку частями, замешивая тесто.

Лепешки из кукурузной крупы (каши) на сковороде

Тесто должно получиться мягким, немного прилипающим к пальцам.

Лепешки из кукурузной крупы (каши) на сковороде

Рабочую поверхность припылить мукой и раскатать небольшой кусочек теста в пласт толщиной в 0,7 см. Для аккуратности я решила сделать все лепешки одинакового размера, поэтому воспользовалась кондитерским кольцом диаметром в 10 см и вырубила в пласте из теста заготовки.

Лепешки из кукурузной крупы (каши) на сковороде

В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне, выложить заготовку лепешки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Лепешки из кукурузной крупы (каши) на сковороде

Готовые лепешки из кукурузной каши сначала выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу.

Лепешки из кукурузной крупы (каши) на сковороде

Лепешки из кукурузной крупы получаются очень сытными, с заметным вкусом кукурузной каши. Приятного аппетита!

Лепешки из кукурузной крупы (каши) на сковороде

Лепешки из кукурузной крупы (каши) на сковороде

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий