Оладьи из тыквы и моркови

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для оладий из тыквы и моркови. Морковь очистить и помыть. Тыкву освободить от кожуры и семян, помыть.

Количество муки в ингредиентах указанно очень не точно — столько муки пошло лично у меня, так как здесь очень большую роль играет сочность овощей, а она может быть разной, поэтому корректируйте муку под свои овощи, чтобы получилась необходимая консистенция теста.

Оладьи из тыквы и моркови

Натереть на мелкой терке сначала тыкву, а затем морковь.

Оладьи из тыквы и моркови

В миску выложить измельченные тыкву и морковь, вбить к ним яйца и добавить корицу. Перемешать.

Оладьи из тыквы и моркови

Туда же выложить муку, соль и сахар.

Оладьи из тыквы и моркови

Перемешать все ингредиенты до состояния однородной массы. Тесто должно получиться вязким, совсем не жидким, оладьи на сковороде должны хорошо формироваться, не растекаться.

Оладьи из тыквы и моркови

На сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст.л.) и выложить тесто столовой ложкой, формируя оладьи.

Оладьи из тыквы и моркови

Обжарить их сначала с одной стороны, установив уровень огня чуть больше минимального, до золотистой корочки — это примерно 4-5 минут. Затем перевернуть каждую оладушку и еще столько же обжаривать до готовности. Если выполнить это условие, то оладьи идеально пропекаются.

Оладьи из тыквы и моркови

Готовые тыквенно-морковные оладьи выложить сначала на бумажное полотенце, избавляясь от излишков растительного масла, затем выложить на тарелку и подать к столу.

Оладьи из тыквы и моркови

Оладьи из тыквы и моркови получаются очень нежными, с узнаваемым вкусом тыквы и моркови и заметным оттенком корицы. Приятного аппетита!

Оладьи из тыквы и моркови

Оладьи из тыквы и моркови

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий