Отзывы
(5)
25
Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат.
Описание приготовления:
Когда я была в Японии, то среди фирменных местных блюд, которые я там попробовала, меня больше всего впечатлила не какая-нибудь ядовитая рыба или диковинные морепродукты, а... самый тривиальный японский картофельный салат. Никогда бы не поверила, что японцы такое едят — но да, они действительно такое едят! Более того, картофельный салат практически всегда входит в бэнто. Абсолютно все ингредиенты этого салата нам прекрасно известны, но я не сомневаюсь, то никто из вас никогда не пробовал готовить из них вот такой вот салат.
Не скажу, что японский картофельный салат — это божественно вкусно, но интереса и разнообразия ради стоит попробовать.
Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Картофель — 450 Грамм
- Огурцы — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Майонез — ¾ Стакана
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль, перец — - По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 3-4
Как приготовить «Японский картофельный салат»
Картофель необходимо очистить и отварить до готовности.
Готовый картофель разминаем практически в пюре, однако небольшие комочки здесь допустимы, поэтому не нужно пытаться добиться идеально гладкой массы.
Тонкими слайсами нарезаем огурец.
Морковь тоже нарезаем тонкими слайсами, которые необходимо на 2-3 минуты бросить в кипящую воду, чтобы они размякли. Затем достаем их из воды, даем обсохнуть.
В большой миске смешиваем картофель, огурцы, морковь, майонез, соль, сахар, перец.
Хорошенько перемешиваем.
Японский картофельный салат можно подавать сразу же, однако лучше выдержать его в холодильнике несколько часов — так будет вкуснее. Подавать салат лучше как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! 🙂