Свиная грудинка в соевом соусе (тушеная)

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для тушения свиной грудинки в соевом соусе в духовке. Грудинку выбирайте с минимальным количеством сальной прослойки. Помойте ее под проточной водой, зачистите ножом шкуру, вытрите насухо.

Свиная грудинка в соевом соусе (тушеная)

Нарежьте ее достаточно крупными кусками, обжарьте на сухой сковороде со всех сторон, включаю шкуру, до слегка румяной корочки.

Свиная грудинка в соевом соусе (тушеная)

Положите в сковороду лавровый лист, жгучий перчик, раздавленные зубчики чеснока, можно прямо в шелухе. Также добавьте перец горошком и семена фенхеля. Фенхель, кстати, можно заменить на сушеные итальянские или прованские травы.

Свиная грудинка в соевом соусе (тушеная)

Положите любую ароматную зелень — кинзу, укроп или петрушку, влейте соевый соус, стараясь полить им свинину.

Свиная грудинка в соевом соусе (тушеная)

Закройте сковороду фольгой, плотно прижмите ее со всех сторон. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку без конвекции на 1,5 часа. Во время долгого тушения из грудинки стопится все сало и она получится очень мягкой и сочной.

Свиная грудинка в соевом соусе (тушеная)

Когда пройдет половина времени, куски грудинки можно перевернуть на другую сторону, чтобы цвет был одинаковым, и заодно она будет тушиться равномерно, но не забудьте накрыть фольгой снова, чтобы не пересушить. Готовую грудинку извлеките из сковороды, остудите и отправьте в холодильник на пару часов, в холодном виде она вкуснее и нарезать ее гораздо проще.

Свиная грудинка в соевом соусе (тушеная)

Тушенная в духовке свиная грудинка в соевом соусе готова. Нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу с любимым соусом.

Свиная грудинка в соевом соусе (тушеная)

Отличная закуска как для повседневного семейного обеда, так и для праздничного стола.

Приятного.

Свиная грудинка в соевом соусе (тушеная)

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий