Цимес — блюдо еврейской кухни. Цимес может быть не только сладким десертом, но и вторым блюдом. Рекомендуем рецепт цимеса с бараниной. Отличительная особенность любого цимеса — это морковь, нарезанная «пятачками», которая символизирует достаток и благополучие, так как напоминает монетки.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 4 порции)
|]+>|isБаранина — 500 г
|]+>|isКартофель — 5-6 шт.
|]+>|isМорковь — 1 шт.
|]+>|isЛук — 2 шт.
|]+>|isИзюм (без косточек) — 3 ст. л.
|]+>|isЧернослив — 6-8 шт.
|]+>|isКурага — 6-8 шт.
|]+>|isФиники — 6-8 шт.
|]+>|isВишня вяленая — 2 ст. л.
|]+>|isПерец чили острый — по вкусу
|]+>|isВино белое сухое (по желанию) — 50 мл
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты для цимеса с бараниной, картофелем, морковью и сухофруктами.
Сухофрукты моем. Если они слишком сухие, то замачиваем в горячей воде. Из фиников удаляем косточки.
Как приготовить цимес с бараниной:
Морковь и картофель почистим и нарежем. Картофель — покрупнее. Не забывайте — морковь режем кружочками.
Лук нарежем полукольцами и обжарим до золотистого цвета. Затем выложим на тарелку.
В той же сковороде обжарим баранину, нарезанную на кусочки.
Теперь в глубоком казане или жаровне укладываем слоями сначала обжаренную баранину, затем картофель и морковь.
Следующий слой — сухофрукты. Их берем по своему вкусу и они могут быть любые.
Последний слой — обжаренный лук. При желании можно влить немного сухого белого вина, но это не обязательно. Больше никакой жидкости не нужно.
Закрываем казан крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов, на 2 часа.
Цимес с бараниной готов. Аккуратно перемешиваем и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com