(ваши )
Мацебрай – традиционное блюдо еврейской кухни, которое готовят, как правило, на праздник Песах. В переводе с идиш, мацебрай — «жареная маца». Мацу размачивают, смешивают с яйцами и обжаривают. Также добавляют разнообразную начинку. Например, можно сделать мацебрай с жареными грибами.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 2 порции)
|]+>|isМаца — 150 г
|]+>|isЯйца куриные — 2 шт.
|]+>|isМолоко или вода — для заливки мацы
|]+>|isГрибы шампиньоны — 150 г
|]+>|isЛук репчатый — 1 шт.
|]+>|isЧеснок — 2 зубка
|]+>|isУкроп свежий — пару веточек
|]+>|isМасло растительное — 3 ст. ложки
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|isПерец черный молотый — по вкусу
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Лук почистить, помыть. Грибы и укроп хорошо вымыть. Почистить чеснок.
Чеснок и укроп мелко нарезать.
Мацу поломать руками на мелкие кусочки.
Залить мацу молоком или водой так, чтобы жидкость покрывала кусочки мацы, но при этом они не плавали в молоке или воде. Оставить на пару минут, чтобы маца набухла.
Венчиком взбить яйца.
Влить яйца в мацу, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно все перемешать, отставить в сторону.
Грибы с луком обжарить на растительном масле до готовности.
Добавить чеснок и укроп в сковородку, перемешать, готовить еще минуту. Начинку остудить.
На чистую разогретую сковороду налить немного растительного масла, выложить половину «теста» из мацы и яиц, разровнять лопаткой.
Сверху выложить начинку из грибов.
Накрыть грибы остатками «теста».
Жарить мацебрай с грибами с обеих сторон до красивой румяной корочки. Пару раз, во время приготовления, мацебрай нужно перевернуть, чтобы он готовился равномерно.
Мацебрай с грибами можно подать со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com