Начинкой для еврейского блюда под названием «Паштида» могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне... Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 2 порции)
|]+>|isЯйца — 4 шт.
|]+>|isМука — 5,5 ст. л.
|]+>|isСметана — 5 ст. ложки
|]+>|isЙогурт или кефир — 5 ст. ложки
|]+>|isТворог — 100 г
|]+>|isМасло сливочное — 50 г
|]+>|isСоль — 2 щепотки
|]+>|isСода — на кончике ножа
|]+>|isКапуста цветная — 6-8 соцветий
|]+>|isБрокколи — 6-8 соцветий
|]+>|isКартофель — 2 шт.
|]+>|isЧеснок — 1-2 зубчика
|]+>|isТравы сухие ароматные — по вкусу
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
По списку к рецепту подготовьте ингредиенты для паштиды с картофелем, цветной капустой и брокколи.
Как приготовить паштиду (еврейский пирог):
Картофель для запеканки нужен уже готовый, т.е., например, остатки от другого блюда.
Замороженные соцветия брокколи и цветной капусты достаточно просто на несколько минут поместить в кипяток, чтобы удалить ледяную глазурь.
Сырые соцветия брокколи и цветной капусты нужно сварить или припустить.
Для теста растопите сливочное масло.
Соедините сметану, кефир и сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте яйца и творог, снова перемешайте.
Затем добавьте муку с солью и содой. Перемешайте до однородного состояния.
Тесто получается жидковатой консистенции.
В смазанные формы или одну большую форму вылейте половину теста и уложите начинку из кусочков картофеля и соцветий брокколи. Посыпьте сухими ароматными травами по вкусу.
Залейте оставшимся тестом.
Запекайте паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи в духовке при 180-200 градусах около получаса.
Источник: russianfood.com