Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления тушеной жареной перловки.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте промытую перловую крупу и обжаривайте 3-4 минуты, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Нарежьте кубиками вымытые помидоры. Также нарежьте кубиками репчатый лук, а морковку натрите на терке.
К обжаренной перловке всыпьте измельченные овощи — лук, морковку и помидоры. Обжаривайте все вместе еще пару минут на среднем огне, помешивая.
Затем влейте воду, еще посолите. Доведите до кипения, затем убавьте мощность и прикройте сковороду крышкой.
Тушите перловку с овощами 25-30 минут, до мягкости крупы. Почти вся жидкость должна впитаться. Для рецепта можете использовать любую перловую крупу, но я использовала специальный сорт — «голландка» — она круглая и быстро готовится.
Готовую тушеную жареную перловку сразу подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru