порций (ваши )
Сегодня я к вам с рецептом простого пирога на кефире, с осенними грушами и пряностями. Сверху пирог посыпается штрейзелем — песочным тестом-крошкой. С приготовлением этого пирога справится и ребенок: всё смешал — и в духовку! Грушевый пирог получается ароматным, сочным и очень вкусным. Кусочек такого пирога скрасит ваше чаепитие в хмурый осенний день!
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 8 порций)
|]+>|isГруши — 350 г (1,5-2 шт.)
|]+>|isКефир — 250 мл (1 стакан)
|]+>|isЯйца — 2 шт.
|]+>|isМасло сливочное (растопленное) — 80 г
|]+>|isСахар — 100 г
|]+>|isМука — 450 г (3 стакана ёмкостью 250 мл)
|]+>|isСода — 1 ч. ложка
|]+>|isРазрыхлитель — 2 ч. ложки
|]+>|isМускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки
|]+>|isИмбирь молотый — 0,5 ч. ложки
|]+>|isКорица молотая — 1 ч. ложка
|]+>|isСоль — 1 щепотка
|]+>|is*
|]+>|isДля песочной крошки:
|]+>|isМасло сливочное (охлаждённое) — 50 г
|]+>|isМука — 50 г
|]+>|isСахар — 3 ст. ложки
|]+>|isКорица молотая — 0,5 ч. ложки
|]+>|is
|]+>|isДля смазывания формы:
|]+>|isМасло растительное или сливочное
|]+>|is
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, имбирь, корицу, мускатный орех.
Отдельно взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
В кефире гасим соду и добавляем кефир ко взбитым яйцам. Взбиваем миксером.
Сливочное масло растапливаем, немного остужаем и добавляем в яично-кефирную массу. Перемешиваем лопаткой.
Соединяем смесь сухих ингредиентов и жидкую смесь.
Перемешиваем тесто лопаткой до однородности.
Груши нарезаем небольшими кубиками. Шкурку не очищаем.
Вмешиваем нарезанные груши в тесто.
Дно формы для выпечки выстилаем пекарской бумагой, смазываем форму маслом.
Отправляем тесто в подготовленную форму.
Готовим песочную крошку-штрейзель (крамбл): холодное сливочное масло режем кусочками, добавляем сахар, муку, корицу и перетираем всё руками до образования крошки.
Посыпаем грушевый пирог штрейзелем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Готовому пирогу с грушами даём остыть в форме примерно полчаса, затем вынимаем из формы и подаем.
Всем приятного чаепития!
Источник: russianfood.com