(ваши )
Гречка с курицей по этому рецепту — традиционное сочетание, но оригинальное исполнение. Возьмём гречневую крупу и куриное филе, добавим для сочности и мягкости сметану и сливочное масло, и запечём в духовке под сыром. Мягкая курочка и гречка, пропитанная куриным соком и сливочным ароматом, — это вкусный результат!
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isКуриное филе — 500 г (2 шт.)
|]+>|isКрупа гречневая — 160 г
|]+>|isЛук репчатый — 120 г (1 шт.)
|]+>|isСыр твёрдый — 150 г
|]+>|isМасло сливочное — 30 г + для смазывания формы
|]+>|isСметана — 3 ст. ложки
|]+>|isМайоран молотый — 0,75 ч. ложки (по вкусу)
|]+>|isКориандр молотый — 0, 5 ч. ложки (по вкусу)
|]+>|isСоль — 1 ч. ложка (по вкусу)
|]+>|isВода (горячая) — 330-350 мл
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками со стороной 3-4 см.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Гречневую крупу тщательно промываем под проточной водой и отправляем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Поверх гречки выкладываем лук. Посыпаем немного солью (0,25 ч. ложки)
Подготовленное куриное мясо выкладываем поверх лука, посыпаем оставшейся солью, кориандром и майораном.
Смазываем курицу сметаной.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и выкладываем масло между кусочками курицы.
Вливаем аккуратно горячую воду (330-350 мл).
Накрываем форму с гречкой и курицей фольгой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 30-40 минут, почти до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Сыр натираем на крупной тёрке.
Спустя время достаём форму из духовки, снимаем фольгу, посыпаем сверху содержимое формы сыром и возвращаем в духовку на 10 минут.
Гречка с куриным филе и сыром, приготовленная в духовке, готова.
Подать можно с овощами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com