Таким экзотическим салатом вы несомненно удивите своих гостей. А на Новый год 2021, год Быка, салат очень понравится и символу года — Быку, он сладкое любит 🙂
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 4 порции)
|]+>|isСвежий сок лайма — ¼ стакана
|]+>|isМасло оливковое или миндальное — 1 ч. л.
|]+>|isМед — 2 ст. л.
|]+>|isСоль — ¼ ч. л.
|]+>|isПерец кайенский — 1/8 ч. л.
|]+>|isСмесь зеленых листьев салатов — 60 г
|]+>|isГруша твердых сортов (очищенная от сердцевины и порезанная дольками) — 1 шт.
|]+>|isХурма (без косточек, порезанная дольками) — 2 шт.
|]+>|isМиндаль (жареный) — 1/3 стакана
|]+>|is
1. В миске среднего размера соединить сок лайма, масло, мед, соль и кайенский перец, хорошо перемешать венчиком или вилкой.
2. В другой миске смешать зеленые листья салатов с 1-2 столовыми ложками заправки. Добавить грушу, хурму, миндаль и оставшуюся заправку, хорошо перемешать. При необходимости добавить еще соли.
Подавать салат на порционных тарелках.
Источник: russianfood.com