(ваши )
Хурма и мандарины — главные ингредиенты этого полезного салата. Его пикантный фруктовый вкус в сочетании с салатными листьями, сыром фета и орехами, а также аромат и яркость, позволяют оранжевому салату украсить любой стол в будни и праздники. Приготовьте салат с мандаринами и хурмой, удивите близких и друзей.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 2 порции)
|]+>|isМандарины — 2 шт.
|]+>|isХурма — 2 шт.
|]+>|isСыр фета — 200 г
|]+>|isОрехи грецкие, измельченные — 2 ст. ложки
|]+>|isСалат айсберг — 100 г
|]+>|isМасло оливковое — 3 ст. ложки
|]+>|isГорчица с зёрнами — 1 ст. ложка
|]+>|isМёд — 1 ст. ложка
|]+>|isЛимон (сок) — 0,5 шт.
|]+>|is
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить салат с мандаринами и хурмой:
Мандарины почистить, удалить из долек косточки и перегородки-пленочки.
Хурму разрезать на 8 частей, очистить от кожуры и косточек, порезать кусочками.
Салат айсберг нарезать квадратиками.
Приготовить соус: смешать мед, оливковое масло, горчицу и сок лимона. Все хорошо взбить.
На тарелку выложить «подушку» из салатных листьев, сверху распределить хурму и мандарины. Добавить кусочки сыра фета. Салат с сыром, хурмой и мандаринами посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат с мандаринами и хурмой полить сверху приготовленным соусом.
Всегда вкусно!
Источник: russianfood.com