(ваши )
Незатейливая, простая в приготовлении, но в то же время вкусная запеканка с картофелем, тыквой и фаршем из куриных потрошков. Бюджетные куриные сердечки и желудки в этом блюде по вкусу ничем не уступают куриному мясу. Запеканка получается питательной, с приятным привкусом тыквы и тонкими нотками мускатного ореха.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isКуриные желудки — 400 г
|]+>|isКуриные сердечки — 200 г
|]+>|isКартофель — 600 г
|]+>|isТыква — 400 г
|]+>|isЛук репчатый — 400 г (3 шт.)
|]+>|isЯйцо — 1 шт.
|]+>|isМолоко — 100-120 мл
|]+>|isСыр твёрдый — 150 г
|]+>|isМускатный орех молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|isПерец чёрный молотый — по вкусу
|]+>|isМасло растительное (для смазывания формы) — 2 ст. ложки
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Общий вес куриных субпродуктов — 600 г. У меня куриных желудков больше, чем сердечек, но можно взять поровну или больше сердечек (по вашему желанию).
Репчатый лук, тыкву и картофель очищаем и промываем.
Куриные сердечки и желудки очищаем и промываем, и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
Духовку включаем разогреваться до 190 градусов.
Форму для запекания (у меня 30×35 см) смазываем растительным маслом.
Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим и посыпаем немного мускатным орехом (0,25 ч. ложки).
Оставшийся лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Немного солим.
Сверху на лук выкладываем слой фарша.
Тыкву нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх фарша. Солим, перчим, посыпаем оставшимся мускатным орехом.
Сыр натираем на средней тёрке в миску. Добавляем к нему яйцо и молоко. Перемешиваем.
Заливаем получившейся смесью овощи и фарш в форме.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 45-50 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Запеканка с картофелем, тыквой и фаршем из куриных потрошков готова.
Приятного вам аппетита!
Источник: russianfood.com