Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

   (ваши )  

Творожный десерт с аппетитным кофейно-шоколадным вкусом — находка для случаев когда хочется побаловать себя лёгким и вкусным лакомством. Основа из творога и сливки придают десерту сытность и сливочные нотки, добавление желатина — нежнейшую текстуру, напоминающую суфле, а растворимый кофе, черный шоколад и мёд — сладость и очень соблазнительный вкус. Побалуйте себя и своих любимых!

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 3 порции)

|]+>|isТворог — 500 г

|]+>|isСливки жирностью 10% — 100 мл

|]+>|isШоколад чёрный (56%) — 60 г (+ 20-30 г для украшения)

|]+>|isКофе растворимый — 1,5 ч. ложки

|]+>|isМёд — 80-120 г (по вкусу)

|]+>|isЖелатин быстрорастворимый — 15 г

|]+>|isВода кипяченая охлаждённая — 200 мл

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Подготовьте продукты. Для приготовления десерта используйте творог с однородной кремовой текстурой, поскольку крупинки зернистого творога могут полностью не раствориться и будут неприятно контрастировать с нежной текстурой десерта. При необходимости перебейте творог блендером.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Всыпьте быстрорастворимый желатин в сотейник или небольшую кастрюлю. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 15 минут.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Разломайте шоколад на небольшие кусочки. Когда желатин набухнет, добавьте в сотейник сливки и шоколад.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

На небольшом огне, помешивая, прогрейте смесь до растворения желатина и шоколада, не доводя до кипения. Выключив огонь, добавьте растворимый кофе.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Хорошо всё перемешайте.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

В миске с высокими бортиками соедините творог и 80 г мёда.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Тонкой струйкой влейте в творог с мёдом смесь сливок, шоколада, кофе и желатина. Взбейте смесь 3-4 минуты, до однородности. Попробуйте массу и при необходимости добавьте ещё мёд, отрегулировав сладость десерта по своему вкусу. Взбейте всё 1-2 минуты, чтобы мёд растворился. У меня творог был с лёгкой кислинкой, поэтому я добавила ещё 40 г меда, чтобы сбалансировать вкус.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Разлейте смесь по порционным формам. Остудите десерт до комнатной температуры и поместите в холодильник ещё на 3-4 часа для окончательного охлаждения и полной стабилизации.

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе

Творожно-сливочный десерт с шоколадом и кофе готов. Готовый десерт по желанию присыпьте натёртым шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий