порций (ваши )
Очень вкусные котлеты получаются, если соединить жирную свинину и диетическую индейку, — сочные, питательные, оригинальные. Зелень петрушки добавит в монотонность мясного блюда яркие нотки вкуса и цвета. Привычный алгоритм создания котлет, а гастрономические впечатления несколько отличаются.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 8 порций)
|]+>|isИндейка (филе) — 400 г
|]+>|isСвинина (мякоть) — 400 г
|]+>|isХлеб белый (батон) — 150 г
|]+>|isМолоко — 80 мл
|]+>|isЯйцо — 1 шт.
|]+>|isЛук репчатый — 1 шт. (80 г)
|]+>|isЧеснок — 3-4 зубчика
|]+>|isПетрушка свежая — 1-2 веточки
|]+>|isКориандр молотый — 0,5 ч. ложки
|]+>|isМускатный орех молотый — 0,1 ч. ложки
|]+>|isСоль — 0,5 ч. ложки
|]+>|isПерец чёрный молотый — 0,1 ч. ложки
|]+>|isМасло растительное — 3 ст. ложки
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты.
Лук и чеснок очистите и промойте.
Если у вас есть дома мясорубка, то для котлет лучше использовать свежее мясо. Так вы точно будете знать, из чего готовите.
Батон залейте молоком и оставьте на 5 минут.
Петрушку промойте, обсушите и мелко нарубите. Несколько листиков можно оставить для подачи.
Репчатый лук нарежьте крупными кусочками (на четыре части).
Свинину и индейку нарежьте крупными кусками и перекрутите через среднюю решётку мясорубки.
Хлеб отожмите и перекрутите через мясорубку в миску к фаршу.
Лук и чеснок также измельчите мясорубкой к фаршу. Добавьте петрушку.
В миску с компонентами фарша вбейте яйцо, всыпьте мускатный орех, кориандр, соль и чёрный молотый перец.
Хорошо вымесите фарш.
Сформируйте руками круглые котлеты.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне 5-7 минут.
Переверните котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжаривайте котлеты ещё 5 минут.
Таким образом пожарьте все котлеты.
Готовые котлетки сложите в кастрюлю и накройте крышкой, высокая температура доведет их до готовности.
Котлеты из индейки и свинины готовы. К такому вкусному мясному блюду подойдёт абсолютно любой гарнир.
Сочные мясные котлеты с пылу с жару — отличный вариант мясного блюда на обед или ужин!
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com