Котлеты из индейки и свинины

 порций  (ваши )  

Очень вкусные котлеты получаются, если соединить жирную свинину и диетическую индейку, — сочные, питательные, оригинальные. Зелень петрушки добавит в монотонность мясного блюда яркие нотки вкуса и цвета. Привычный алгоритм создания котлет, а гастрономические впечатления несколько отличаются.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 8 порций)

|]+>|isИндейка (филе) — 400 г

|]+>|isСвинина (мякоть) — 400 г

|]+>|isХлеб белый (батон) — 150 г

|]+>|isМолоко — 80 мл

|]+>|isЯйцо — 1 шт.

|]+>|isЛук репчатый — 1 шт. (80 г)

|]+>|isЧеснок — 3-4 зубчика

|]+>|isПетрушка свежая — 1-2 веточки

|]+>|isКориандр молотый — 0,5 ч. ложки

|]+>|isМускатный орех молотый — 0,1 ч. ложки

|]+>|isСоль — 0,5 ч. ложки

|]+>|isПерец чёрный молотый — 0,1 ч. ложки

|]+>|isМасло растительное — 3 ст. ложки

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Котлеты из индейки и свинины

Подготовьте все ингредиенты.
Лук и чеснок очистите и промойте.
Если у вас есть дома мясорубка, то для котлет лучше использовать свежее мясо. Так вы точно будете знать, из чего готовите.

Котлеты из индейки и свинины

Батон залейте молоком и оставьте на 5 минут.

Котлеты из индейки и свинины

Петрушку промойте, обсушите и мелко нарубите. Несколько листиков можно оставить для подачи.
Репчатый лук нарежьте крупными кусочками (на четыре части).

Котлеты из индейки и свинины

Свинину и индейку нарежьте крупными кусками и перекрутите через среднюю решётку мясорубки.

Котлеты из индейки и свинины

Хлеб отожмите и перекрутите через мясорубку в миску к фаршу.
Лук и чеснок также измельчите мясорубкой к фаршу. Добавьте петрушку.

Котлеты из индейки и свинины

В миску с компонентами фарша вбейте яйцо, всыпьте мускатный орех, кориандр, соль и чёрный молотый перец.

Котлеты из индейки и свинины

Хорошо вымесите фарш.
Сформируйте руками круглые котлеты.

Котлеты из индейки и свинины

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне 5-7 минут.

Котлеты из индейки и свинины

Переверните котлеты на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжаривайте котлеты ещё 5 минут.
Таким образом пожарьте все котлеты.

Котлеты из индейки и свинины

Готовые котлетки сложите в кастрюлю и накройте крышкой, высокая температура доведет их до готовности.

Котлеты из индейки и свинины

Котлеты из индейки и свинины готовы. К такому вкусному мясному блюду подойдёт абсолютно любой гарнир.

Котлеты из индейки и свинины

Сочные мясные котлеты с пылу с жару — отличный вариант мясного блюда на обед или ужин!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий