Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде)

   (ваши )  

Сладкая, хрустящая медовая гранола с изюмом и арахисом — полезное лакомство, которое можно приготовить всего из 4 ингредиентов и хранить длительное время. Поджаривание на сухой сковороде придаёт овсяным хлопьям приятный вкус, орехи — сытность, а вкрапления изюма и пропитка медовым сиропом — сладость. Уделите приготовлению несколько минут сегодня — и наслаждайтесь быстрым завтраком каждый день!

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 4 порции)

|]+>|isОвсяные хлопья быстрого приготовления — 200 г

|]+>|isАрахис сырой очищенный — 100 г

|]+>|isИзюм — 60 г

|]+>|isМёд — 60 г

|]+>|isВода кипяченая тёплая — 2 ст. ложки

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде)

Подготовьте ингредиенты по списку.

Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде)

Сухую сковороду без масла раскалите на среднем огне. Выложите арахис и, постоянно помешивая, обжарьте примерно 5-6 минут, до золотистости.

Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде)

Обжаренный арахис слегка остудите и крупно порубите ножом.
Изюм промойте в горячей воде и обсушите.
В небольшой ёмкости соедините мёд с тёплой водой (2 ст. ложки) и перемешайте.

Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде)

Сухую сковороду без масла снова раскалите на среднем огне и добавьте овсяные хлопья. Постоянно помешивая, обжарьте хлопья примерно 10-12 минут, до золотистости и появления аппетитного аромата.

Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде)

Добавьте в сковороду изюм и измельчённый арахис. Полейте всё подготовленной смесью воды и мёда.

Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде)

Убавьте огонь до минимума и, постоянно помешивая, чтобы компоненты гранолы не схватились комком, прогрейте смесь примерно 5-6 минут, пока гранола не станет рассыпчатой и хрустящей.
Затем сразу переложите гранолу на тарелку и остудите.

Гранола с орехами, изюмом и мёдом (на сковороде)

Гранола с орехами, изюмом и мёдом, приготовленная на сковороде, готова. Хранить её можно в герметичной ёмкости при комнатной температуре и использовать по мере необходимости.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий