Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления компота из яблок, апельсина и лимона подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Яблоки тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевины с семечками. Нарезать яблоки ломтиками.
Хорошо вымыть лимон и апельсин и также нарезать их небольшими ломтиками.
В кастрюле вскипятить воду и всыпать в неё сахарный песок. Перемешать ложкой.
Опустить в кастрюлю яблоки.
Затем лимоны и апельсины. Довести всё вместе до кипения.
Выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой. Оставить настояться 30 минут.
После этого компот разлить в стаканы и уже можно пить. Он ещё горячий, но уже очень ароматный и вкусный, с нежным яблочно-цитрусовым ароматом. Если хотите остывший компот, тогда дождитесь его полного охлаждения. Также можно убрать компот в холодильник. Ещё по желанию компот из яблок, апельсина и лимона можно процедить, но я в данном случае этого не делала.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru