Добавив петрушку и укроп в яичную смесь для гренок, можно придать обычным гренкам оригинальный вид, а также замечательный аромат. Такие румяные яркие гренки с зеленью станут отличным завтраком и перекусом!
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isБагет (или хлеб белый) — 150 г
|]+>|isЯйца — 2 шт.
|]+>|isПетрушка свежая — 15 г
|]+>|isУкроп свежий — 5 г
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|isМасло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.
Перемешиваем яйца миксером или венчиком.
Багет нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.
Зелень (укроп и петрушку) промываем, стряхиваем воду, отрезаем стебельки, а листики шинкуем ножом (не слишком мелко).
Нашинкованную зелень добавляем в яичную смесь.
Перемешиваем.
Каждый кусочек хлеба обмакиваем в яичную смесь с зеленью.
На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем кусочки хлеба на сковороду.
Обжариваем гренки приблизительно по 1 минуте с каждой стороны, до легкого подрумянивания. Гренки обжариваем партиями, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Готовые гренки перекладываем на тарелку и подаём. Гренки с зеленью вкусные и тёплыми, и уже остывшими.
Источник: russianfood.com