Яичные гренки с зеленью

 

Добавив петрушку и укроп в яичную смесь для гренок, можно придать обычным гренкам оригинальный вид, а также замечательный аромат. Такие румяные яркие гренки с зеленью станут отличным завтраком и перекусом!

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isБагет (или хлеб белый) — 150 г

|]+>|isЯйца — 2 шт.

|]+>|isПетрушка свежая — 15 г

|]+>|isУкроп свежий — 5 г

|]+>|isСоль — по вкусу

|]+>|isМасло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Яичные гренки с зеленью

Необходимые продукты.

Яичные гренки с зеленью

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.

Яичные гренки с зеленью

Перемешиваем яйца миксером или венчиком.

Яичные гренки с зеленью

Багет нарезаем кусочками толщиной 1-1,5 см.

Яичные гренки с зеленью

Зелень (укроп и петрушку) промываем, стряхиваем воду, отрезаем стебельки, а листики шинкуем ножом (не слишком мелко).

Яичные гренки с зеленью

Нашинкованную зелень добавляем в яичную смесь.

Яичные гренки с зеленью

Перемешиваем.

Яичные гренки с зеленью

Каждый кусочек хлеба обмакиваем в яичную смесь с зеленью.

Яичные гренки с зеленью

На сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и выкладываем кусочки хлеба на сковороду.

Яичные гренки с зеленью

Обжариваем гренки приблизительно по 1 минуте с каждой стороны, до легкого подрумянивания. Гренки обжариваем партиями, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Яичные гренки с зеленью

Готовые гренки перекладываем на тарелку и подаём. Гренки с зеленью вкусные и тёплыми, и уже остывшими.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий