Яблочно-лимонный пирог

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления яблочно-лимонного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Яблочно-лимонный пирог

Мягкое сливочное масло поместить в глубокую миску, добавить сахар и растереть вилкой. Затем взбить до пышности.

Яблочно-лимонный пирог

Добавить сметану и крахмал, тщательно перемешать.

Яблочно-лимонный пирог

Затем добавить муку с разрыхлителем. Немного перемешать тесто ложкой, далее продолжить замес руками.

Яблочно-лимонный пирог

Если тесто получается липким, то следует добавить муки. Поскольку мука у всех может быть разная, то и её количество может отличаться от указанного в рецепте. Добавляйте столько, чтобы тесто начало отставать от рук. Далее тесто разделить на две части: большую и меньшую. Меньшая часть — это чуть больше трети. Завернуть эту часть в пакет и убрать на 2 часа в морозилку. Большую часть теста убрать в холодильник, тогда его удобней будет раскатать в форме.

Яблочно-лимонный пирог

Для начинки лимоны хорошо вымыть и ошпарить кипятком, разрезать и удалить косточки. Перекрутить лимоны вместе с кожурой в блендере или на мясорубке. Яблоки разрезать, удалить семенную коробку и натереть на тёрке. Чистить яблоки не обязательно, при натирании шкурка сама отойдёт от мякоти. Смешать яблоки и лимоны в тарелке, добавить сахар. Если образовалось много сока, то его частично слить и добавить в начинку крахмал, перемешать.

Яблочно-лимонный пирог

Дно формы застелить пергаментом, достать из холодильника тесто и руками сформировать из него корзинку с высокими бортиками. Дно теста советуют посыпать миндальной мукой, чтобы начинка не дала тесту размокнуть и оно лучше пропеклось, но у меня её в наличии не было, заменила на арахисовую.

Яблочно-лимонный пирог

Из морозилки достать меньшую часть теста и натереть на тёрке.

Яблочно-лимонный пирог

Выложить на тесто подготовленную начинку, разровнять.

Яблочно-лимонный пирог

Покрыть сверху тёртым тестом.

Яблочно-лимонный пирог

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочно-лимонный пирог 1 час. Верх должен немного зарумяниться.

Яблочно-лимонный пирог

Пирог нужно полностью остудить, затем посыпать сахарной пудрой и разрезать на порции. Начинка прекрасно держит форму. Наливаем чай или кофе, наслаждаемся вкусной выпечкой.

Яблочно-лимонный пирог

Приятного аппетита!

Яблочно-лимонный пирог

Аймкук

Источник: iamcook.ru



Добавить комментарий