Банановое песочное печенье с орехами получается в меру сладким и очень ароматным. В каждое печенье вдавлена четвертинка ядра грецкого ореха. Ореховый вкус замечательно оттеняет бананово-ванильный.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isБананы — 250 г
|]+>|isМасло сливочное (мягкое) — 120 г
|]+>|isЯйцо — 1 шт.
|]+>|isСахар (белый или коричневый) — 100 г
|]+>|isМука — 350-400 г
|]+>|isРазрыхлитель — 1 ч. ложка
|]+>|isВанилин — 0,5 ч. ложки
|]+>|isОрехи грецкие (или другие) — 35-50 г
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Муку нужно просеять (муки понадобится чуть меньше или чуть больше трёх стаканов ёмкостью 200 мл).
Для рецепта достаточно одного банана, если он крупный.
Очищенные и разделенные на четвертинки ядра орехов слегка обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне 3-4 минуты, периодически помешивая, — это нужно для придания орехам более насыщенного вкуса.
В миске соединяем яйцо, сахар и ванилин.
Взбиваем миксером в течение 1-2 минут, до побеления.
Добавляем размягчённое масло.
Продолжаем взбивать массу ещё пару минут.
Банан очищаем от кожуры (у меня получилось 120 граммов мякоти).
Измельчаем мякоть банана в пюре вилкой или толкушкой для картофеля.
Добавляем банан в масляно-яичную смесь. Перемешиваем.
Добавляем в смесь разрыхлитель. Перемешиваем.
Частями вводим просеянную муку.
Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накрываем тесто плёнкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
Спустя время достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
С помощью вырубки (можно использовать и обычный стакан) формируем банановое печенье.
Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. В центр каждой заготовки выкладываем и слегка вдавливаем по кусочку ореха и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем печенье 12-15 минут, до лёгкого подрумянивания.
Банановое печенье с орехами готово.
С таким печеньем будут гармонировать чай, кофе, десертные напитки.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com