Суп с шампиньонами и овсянкой

   (ваши )  

Ароматный и лёгкий грибной суп с овсянкой — чудесное первое блюдо, которое совсем несложно приготовить за короткое время, Добавление овсяных хлопьев придаёт супу густоту и питательность!

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 2 порции)

|]+>|isШампиньоны свежие — 100 г

|]+>|isКартофель — 100 г (1 шт.)

|]+>|isХлопья овсяные — 10 г (1 ст. ложка)

|]+>|isМорковь — 50 г (0,5 шт.)

|]+>|isЛук репчатый — 70 г (1 шт.)

|]+>|isМасло растительное — 2 ст. ложки

|]+>|isМасло сливочное — 15 г

|]+>|isСоль — 0,5 ч. ложки

|]+>|isПерец чёрный молотый — на кончике ножа

|]+>|isПетрушка свежая — 5 г

|]+>|isВода — 750 мл

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Суп с шампиньонами и овсянкой

Подготовьте необходимые продукты.

Суп с шампиньонами и овсянкой

Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и тоже нарежьте мелкими кубиками.
Картофель очистите. Шампиньоны вымойте. Нарежьте картофель и грибы кусочками среднего размера.
Вскипятите воду любым удобным способом — понадобится 750 мл.

Суп с шампиньонами и овсянкой

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите нарезанные овощи и грибы. Обжаривайте 5 минут на большом огне, часто помешивая.

Суп с шампиньонами и овсянкой

Влейте горячую воду и накройте крышкой. После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте 7-8 минут.

Суп с шампиньонами и овсянкой

Всыпьте овсяные хлопья, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте в суп кусочек сливочного масла.

Суп с шампиньонами и овсянкой

Петрушку промойте и мелко нарежьте листочки. Добавьте нарезанную зелень в суп. Перемешайте.

Суп с шампиньонами и овсянкой

Разлейте грибной суп с овсяными хлопьями по тарелками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий