(ваши )
Ароматный и лёгкий грибной суп с овсянкой — чудесное первое блюдо, которое совсем несложно приготовить за короткое время, Добавление овсяных хлопьев придаёт супу густоту и питательность!
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 2 порции)
|]+>|isШампиньоны свежие — 100 г
|]+>|isКартофель — 100 г (1 шт.)
|]+>|isХлопья овсяные — 10 г (1 ст. ложка)
|]+>|isМорковь — 50 г (0,5 шт.)
|]+>|isЛук репчатый — 70 г (1 шт.)
|]+>|isМасло растительное — 2 ст. ложки
|]+>|isМасло сливочное — 15 г
|]+>|isСоль — 0,5 ч. ложки
|]+>|isПерец чёрный молотый — на кончике ножа
|]+>|isПетрушка свежая — 5 г
|]+>|isВода — 750 мл
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и тоже нарежьте мелкими кубиками.
Картофель очистите. Шампиньоны вымойте. Нарежьте картофель и грибы кусочками среднего размера.
Вскипятите воду любым удобным способом — понадобится 750 мл.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите нарезанные овощи и грибы. Обжаривайте 5 минут на большом огне, часто помешивая.
Влейте горячую воду и накройте крышкой. После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте 7-8 минут.
Всыпьте овсяные хлопья, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте в суп кусочек сливочного масла.
Петрушку промойте и мелко нарежьте листочки. Добавьте нарезанную зелень в суп. Перемешайте.
Разлейте грибной суп с овсяными хлопьями по тарелками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com