Хумус из нута можно разнообразить, добавив в него печеный перец и чеснок. Привычная закуска заиграет новыми вкусами.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isНут консервированный (турецкий горох), промытый — 320 г
|]+>|isПерец болгарский красный — 2 шт.
|]+>|isЧеснок нечищеный — 4 зубка
|]+>|isПаста тахини (кунжутная) — 0,25 стакана
|]+>|isЛимонный сок — 2 ст. л.
|]+>|isЛук зеленый (резаный) — 0,25 стакана
|]+>|isСоль — 0,5 ч. л.
|]+>|isПаприка — 0,25 ч. л.
|]+>|isМасло оливковое — 1/3 стакана
|]+>|is
Как приготовить хумус из нута с печеным перцем:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 210 градусов.
2. Болгарский перец разрезать на половинки, удалить семена и мембрану. Положить половинки перцев срезами вниз на застеленный фольгой противень. Вокруг перцев выложить зубчики чеснока, поместить в разогретую духовку на 20-25 минут, до мягкого состояния перцев.
3. Достать противень из духовки, концы фольги завернуть наверх, чтобы перец и чеснок оказались в пакете из фольги, оставить при комнатной температуре на 15 минут.
4. Снять с перцев пленку, чеснок также почистить. Сложить перец и чеснок в чашу кухонного процессора, добавить нут, тахини, лимонный сок, лук, соль и паприку, пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Постепенно ввести в хумус из нута оливковое масло.
Подавать хумус с печеным перцем с чипсами, гренками или просто так.
Источник: russianfood.com