порций
Сделаем шикарный паштет из фасоли за 20 минут (фасоль сварим заранее). Хорош и к праздничному столу, и для перекусов.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 6 порций)
|]+>|isФасоль белая сухая — 1 стакан
|]+>|isЛук репчатый — 1-2 шт.
|]+>|isЯйца куриные — 2 шт.
|]+>|isЧеснок — 1-2 зубчика (по вкусу)
|]+>|isОрехи грецкие — 3 ст. ложки (по вкусу)
|]+>|isМасло растительное — 50 мл
|]+>|isПерец черный молотый — по вкусу
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Фасоль перебрать, замочить на ночь. Слить воду. Залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой (около часа).
Яйца отварить вкрутую (8-10 минут на среднем огне после вскипания). Охладить, очистить, натереть на терке.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Орехи раздавить скалкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить 2-3 минуты, помешивая, на среднем огне до золотистости.
Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
Пюрировать в блендере фасоль и яйца.
К пюре добавить 2/3 части жареного лука с маслом, чеснок, грецкие орехи, посолить, поперчить.
Все хорошо перемешать. Паштет из белой фасоли и яиц готов.
Выложить паштет в салатницу, украсить жареным лучком.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com