Латкес — овощные оладьи (драники)

 

Вкусные и полезные латкес — оладьи из картофеля или других овощей. Но в этом рецепте будет все, кроме картошки — готовим оладьи (драники) из моркови, пастернака и лука. Латкес — традиционное блюдо на еврейский праздник Ханука.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isЯйца — 2 шт.

|]+>|isКорень пастернака — 1 шт.

|]+>|isМорковь — 1 шт.

|]+>|isЛук репчатый — 1 шт.

|]+>|isМука — 3 ст. ложки

|]+>|isСоль — по вкусу

|]+>|isПерец — по вкусу

|]+>|isМасло растительное — для жарки

|]+>|isДля соуса (по желанию):

|]+>|isСметана

|]+>|isЗелень (укроп)

|]+>|is

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Латкес - овощные оладьи (драники)

В миску вбить яйца. Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла.

Латкес - овощные оладьи (драники)

Взбить до однородности.

Латкес - овощные оладьи (драники)

Корень пастернака очистить, вымыть и натереть на крупной терке прямо в миску со взбитыми яйцами.

Латкес - овощные оладьи (драники)

Точно так же очистить, вымыть и натереть морковь.

Латкес - овощные оладьи (драники)

Луковицу тоже натереть на терке.

Латкес - овощные оладьи (драники)

Добавить муку.

Латкес - овощные оладьи (драники)

Перемешать.

Латкес - овощные оладьи (драники)

На сковороде хорошо разогреть растительного масла (немного). Выложить ложкой овощную массу в горячее масло, слегка приплюснуть.

Латкес - овощные оладьи (драники)

Обжаривать латкес с двух сторон до румяности.

Латкес - овощные оладьи (драники)

В качестве соуса можно смешать сметану с нарезанным укропом или другой зеленью.

Латкес - овощные оладьи (драники)

Выкладываем готовые латкес на тарелку и сразу подаем, горячими, со сметанным соусом.
Наслаждаемся!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий