Вкусные и полезные латкес — оладьи из картофеля или других овощей. Но в этом рецепте будет все, кроме картошки — готовим оладьи (драники) из моркови, пастернака и лука. Латкес — традиционное блюдо на еврейский праздник Ханука.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isЯйца — 2 шт.
|]+>|isКорень пастернака — 1 шт.
|]+>|isМорковь — 1 шт.
|]+>|isЛук репчатый — 1 шт.
|]+>|isМука — 3 ст. ложки
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|isПерец — по вкусу
|]+>|isМасло растительное — для жарки
|]+>|isДля соуса (по желанию):
|]+>|isСметана
|]+>|isЗелень (укроп)
|]+>|is
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт

В миску вбить яйца. Посолить, поперчить, добавить немного растительного масла.

Взбить до однородности.

Корень пастернака очистить, вымыть и натереть на крупной терке прямо в миску со взбитыми яйцами.

Точно так же очистить, вымыть и натереть морковь.

Луковицу тоже натереть на терке.

Добавить муку.

Перемешать.

На сковороде хорошо разогреть растительного масла (немного). Выложить ложкой овощную массу в горячее масло, слегка приплюснуть.

Обжаривать латкес с двух сторон до румяности.

В качестве соуса можно смешать сметану с нарезанным укропом или другой зеленью.

Выкладываем готовые латкес на тарелку и сразу подаем, горячими, со сметанным соусом.
Наслаждаемся!
Источник: russianfood.com

