Бобеле (дрожжевой картофельный пирог)

  (ваши )  

Бобеле — сытное блюдо израильской кухни, картофельная запеканка, или, точнее, картофельный пирог на дрожжах. Готовится этот пирог из сырого картофеля, с жареным луком. Интересный рецепт, бобеле получается очень необычным по вкусу.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isКартофель — 600 г

|]+>|isЛук репчатый — 2 шт.

|]+>|isЯйца — 2 шт.

|]+>|isМасло растительное — 3 ст. ложки

|]+>|isВода — 60 мл

|]+>|isДрожжи свежие — 20 г

|]+>|isМука пшеничная — 200 г

|]+>|isСахар — 1 ч. ложка

|]+>|isСоль — 1 ч. ложка (по вкусу)

|]+>|isПерец черный молотый — ¼ ч. ложки

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Бобеле (дрожжевой картофельный пирог)

Подготовьте продукты. Дрожжи можно взять как свежие, так и сухие, на вкус картофельного пирога это, в принципе, не повлияет.

Бобеле (дрожжевой картофельный пирог)

Подготовьте опару. В теплую (около 37 градусов) воду добавьте сахар, столовую ложку муки и дрожжи, перемешайте.

Бобеле (дрожжевой картофельный пирог)

Пока опара подходит, подготовьте картофель. Очистите и натрите картошку на крупной терке.

Бобеле (дрожжевой картофельный пирог)

Добавьте в опару 0,5 ч. ложки соли, яйца, 1,5 ст. ложки растительного масла. Добавьте муку. И отправьте сюда же тертый картофель.

Бобеле (дрожжевой картофельный пирог)

Ложкой перемешайте картофельное тесто. По консистенции оно должно быть похожим на тесто для оладий.

Бобеле (дрожжевой картофельный пирог)

Лук нарежьте не очень мелко. В сковороде на оставшемся растительном масле обжарьте репчатый лук до слегка карамельного цвета. Посолите и поперчите лук во время жарки.

Бобеле (дрожжевой картофельный пирог)

В подходящую форму на дно выложите половину обжаренного лука, распределите по поверхности.

Бобеле (дрожжевой картофельный пирог)

Затем выложите картофельное тесто и сверху разложите оставшийся жареный лук.

Бобеле (дрожжевой картофельный пирог)

Выпекайте картофельный пирог с луком в разогретой духовке при 160-170 градусах примерно 40-45 минут.

Бобеле (дрожжевой картофельный пирог)

Бобеле в горячем виде — как картофельная запеканка. Остывший бобеле больше похож на картофельный пирог и очень хорошо режется на кусочки.

Бобеле (дрожжевой картофельный пирог)

Ромбик оригинального и вкусного картофельного пирога на ужин, с соленым огурчиком, очень удивит мужа!
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий