Вкуснейший рис с морепродуктами по-японски. Получается простое, но очень вкусное блюдо.
0/5
Голосов: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Встречаем год с Огненным петухом!
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рис (отварной) 2 ст. л.
- креветки 6 шт.
- перец болгарский ½ шт.
- чеснок (зубчик) 4
- имбирь (кусочек)
- соевый соус 100 мл
- масло сливочное 30 г
- масло кунжутное 2 ст. л.
- зелень (по вкусу)
- лук белый (мелкий) 1 шт.
- васаби (по вкусу) 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить рис удобным способом. Не солить! Рис должен получиться не очень рассыпчатым, но и не клейким.
Шаг 2
Нарезать лук и чеснок. Вычистить семечки и нарезать кубиками болгарский перец. Корень имбиря очистить от кожицы и натереть его на терке. Раскалить в сковороде кунжутное масло и обжарить до цвета золота лук и чеснок. Добавить имбирь и перец, тушить пару минут.
Шаг 3
Креветки постепенно разморозить в холодильной камере, очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостики оставить. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла до порозовения, не пересушить!
Шаг 4
Соединить соевый соус с васаби, перемешать, залить смесью креветки, периодически встряхивать или перемешивать, чтобы пропитались!
Шаг 5
К подготовленным овощам всыпать отварной рис, при этом постоянно помешивать 2-3 мин. Зерно риса не должно зажариться и покрыться румяной корочкой, а тем более пригореть, рис должен прогреться и пропитаться ароматом подготовленных ингредиентов. Вылить креветочный соевый соус, выложить креветки, перемешать, греть несколько минут до соединения всех ароматов.
Источник: gastronom.ru