Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления морковной запеканки на сковороде без духовки нам потребуются следующие продукты. Почистить и помыть морковь.
Манку выложить в мисочку и залить молоком, отставить в сторону на 20 минут набухать.
Морковь натереть на средней терке прямо в просторную миску, добавить корицу, перемешать. У меня морковь очень сочная, и морковная масса получилась достаточно влажной — сок я не отжимала.
В отдельной миске соединить яйца и сахар, взбить миксером до получения пышной пены.
В миску к морковной массе выложить набухшую манку, залить яичную смесь, добавить соль и разрыхлитель.
Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси. Итоговая морковная смесь получилась очень влажной.
Я специально выбрала просторную сковороду (24 см), чтобы запеканка получилась невысокой и хорошо пропеклась. Сковороду смазать тонким слоем растительного масла, выложить и разровнять морковную массу.
Поставить на плиту, включить самый маленький огонь и накрыть крышкой. Таким образом я готовила морковную запеканку на сковороде без духовки 25 минут. Переворачивать не надо.
Запеканка пропеклась идеально: структура получилась очень мягкой и нежной. Она прекрасно извлеклась на тарелку без малейшего повреждения: можно выложить запеканку лопаткой, помогая себе ложкой, а можно накрыть плоским блюдом и откинуть со сковороды. Подавать можно горячей — прекрасно режется и кусочки отлично держат форму.
Я решила подать эту солнечную запеканку к столу как пирог, украсив поверхность лимонными чипсами и грецкими орехами.
Дети проглотили ее мгновенно — даже не ожидала, что получится так вкусно. Очень мягкая и нежная структура этого лакомства имеет заметный, но абсолютно не навязчивый морковный вкус, который чуть оттенен корицей.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru