Еврейская маца — пресные лепешки из муки и воды, которые подают вместо хлеба, а также используют для приготовления различных блюд. Традиционно мацу употребляют во время Песаха.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isМука — 250 грамм
|]+>|isВода — 100 мл
|]+>|is
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем муку и воду для мацы.
Насыпаем в пиалу необходимую норму просеянной муки.
Наливаем прохладную воду.
Замешиваем тесто, слегка отбиваем его руками, собираем в ком.
Разделяем тесто на 3-4 части, каждую часть раскатываем скалкой в тонкий тонкий пласт, протыкаем поверхность мацы вилкой.
Повторяем весь процесс с остальными кусочками теста.
Выкладываем мацу на фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Маца готова, когда станет слегка румяной и хрупкой.
Источник: russianfood.com