Пошаговый рецепт с фото
Берём продукты для приготовления сладких пирожков с фасолью в духовке. Молоко должно быть теплым, поэтому его можно чуть-чуть подогреть на плите (35-37 градусов).
Фасоль следует заранее (за 3-4 часа), а лучше на ночь, замочить в холодной воде.
Приготовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи и 100 г муки.
Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси, которая по консистенции похожа на нежирную сметану. Опару в миске отставим в теплое место подходить на 20 минут.
Через 20 минут опара приобрела пористую структуру и значительно увеличилась в объеме.
В отдельную миску вбить яйца и засыпать сахар.
Миксером взбить ингредиенты до полного соединения.
Сладкую яичную смесь залить в миску к опаре, туда же влить растительное масло.
Перемешать все и просеять к полученной смеси муку частями, добавить соль.
Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, округлить его в шар и поставить в теплое место подходить на 1 час.
За это время можно сварить замоченную фасоль до готовности. Я варила 40 минут. Отваренную фасоль переложить в миску охлаждаться, предварительно слив воду.
Займемся начинкой. В отдельной миске соединить отваренную фасоль, сахар и мед. Пробить эти ингредиенты погружным блендером до пастообразной однородной массы.
К этому моменту тесто уже подошло и готово к работе.
Приступим к формированию заготовок пирожков. Отделить от общей массы теста кусочек весом примерно в 80 г, скалкой раскатать на рабочей поверхности, припылив ее мукой, блинчик. На центр выложить 2-3 ч.л. сладкой фасолевой пасты.
Поднять края теста и защепить их удобным способом, формируя заготовку пирожка. Таким образом поступить со всей начинкой и тестом. Все заготовки пирожков выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Взболтать один желток с 1 ч.л. воды и полученной смесью смазать поверхность каждой заготовки. Выпекать сладкие пирожки с фасолью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовые пирожки можно подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru