Паштида (еврейский пирог)

   

Начинкой для еврейского блюда под названием «Паштида» могут быть любые овощи, а также и мясные продукты, и сыры. Зачастую это то, что осталось от трапезы накануне... Я предлагаю приготовить паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты (на 2 порции)

|]+>|isЯйца — 4 шт.

|]+>|isМука — 5,5 ст. л.

|]+>|isСметана — 5 ст. ложки

|]+>|isЙогурт или кефир — 5 ст. ложки

|]+>|isТворог — 100 г

|]+>|isМасло сливочное — 50 г

|]+>|isСоль — 2 щепотки

|]+>|isСода — на кончике ножа

|]+>|isКапуста цветная — 6-8 соцветий

|]+>|isБрокколи — 6-8 соцветий

|]+>|isКартофель — 2 шт.

|]+>|isЧеснок — 1-2 зубчика

|]+>|isТравы сухие ароматные — по вкусу

|]+>|is

Пошаговый фото рецепт

Паштида (еврейский пирог)

По списку к рецепту подготовьте ингредиенты для паштиды с картофелем, цветной капустой и брокколи.

Паштида (еврейский пирог)

Как приготовить паштиду (еврейский пирог):

Картофель для запеканки нужен уже готовый, т.е., например, остатки от другого блюда.

Паштида (еврейский пирог)

Замороженные соцветия брокколи и цветной капусты достаточно просто на несколько минут поместить в кипяток, чтобы удалить ледяную глазурь.
Сырые соцветия брокколи и цветной капусты нужно сварить или припустить.

Паштида (еврейский пирог)

Для теста растопите сливочное масло.

Паштида (еврейский пирог)

Соедините сметану, кефир и сливочное масло. Перемешайте.

Паштида (еврейский пирог)

Добавьте яйца и творог, снова перемешайте.

Паштида (еврейский пирог)

Затем добавьте муку с солью и содой. Перемешайте до однородного состояния.

Паштида (еврейский пирог)

Тесто получается жидковатой консистенции.

Паштида (еврейский пирог)

В смазанные формы или одну большую форму вылейте половину теста и уложите начинку из кусочков картофеля и соцветий брокколи. Посыпьте сухими ароматными травами по вкусу.

Паштида (еврейский пирог)

Залейте оставшимся тестом.

Паштида (еврейский пирог)

Запекайте паштиду с картофелем, цветной капустой и брокколи в духовке при 180-200 градусах около получаса.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий