Видео рецепт: Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, для приготовления порции омлета с кабачками и помидорами на сковороде на двоих возьмём следующие ингредиенты.

Кабачок очищаем от кожуры (если овощ молодой и кожура тонкая, этот шаг можно пропустить). Нарезаем небольшим кубиком.

Помидор режем так же. По желанию можно снять кожуру, сделав надрезы на попке и обдав томат кипятком.

Зелёный лук измельчаем.

В миске соединяем яйца, специи (соль, перец, сушеный чеснок и прованские травы) и сметану.

Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

Выкладываем кубики кабачка и помидора, зелёный лук.

Перемешиваем и выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом. Ставим нагрев на минимум и готовим омлет с кабачками и помидорами на сковороде под крышкой 15-20 минут.

Тем временем натираем на мелкой терке сыр.

Готовый омлет снимаем с огня, посыпаем сыром и оставляем под крышкой ещё на пару минут.

Подаём к столу с пылу с жару. Приятного аппетита!


Аймкук
Источник: iamcook.ru

