За тысячелетия существования еврейского хлеба маца, человечество придумало немало блюд с использованием этого хлеба. Предлагаем вам рецепт очень вкусной молочной бабки из мацы.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isМаца — 250 г
|]+>|isМолоко — 500 мл
|]+>|isЯйца — 6 шт.
|]+>|isСоль — 1 ч. ложка без верха
|]+>|isМасло топленое — 50 г
|]+>|is
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем продукты.

250 граммов мацы наламываем небольшими кусочками.

Заливаем мацу половиной литра кипящего молока, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут для набухания.

Разбиваем в миску 6 яиц, добавляем 1 чайную ложку соли, взбиваем.

Добавляем к маце с молоком, перемешиваем.

В глубокой сковороде с толстым дном слегка разогреваем 50 граммов топленого масла. Выкладываем в сковороду полученную смесь.

Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и оставляем на 15 минут.

Через 15 минут переворачиваем бабку.

Накрываем крышкой еще на 2 минуты.

Молочную бабку из мацы выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Источник: russianfood.com

