Молочная бабка из мацы

 

За тысячелетия существования еврейского хлеба маца, человечество придумало немало блюд с использованием этого хлеба. Предлагаем вам рецепт очень вкусной молочной бабки из мацы.

|]+>|is

|]+>|is
Продукты

|]+>|isМаца — 250 г

|]+>|isМолоко — 500 мл

|]+>|isЯйца — 6 шт.

|]+>|isСоль — 1 ч. ложка без верха

|]+>|isМасло топленое — 50 г

|]+>|is

Видео рецепт

Пошаговый фото рецепт

Молочная бабка из мацы

Подготавливаем продукты.

Молочная бабка из мацы

250 граммов мацы наламываем небольшими кусочками.

Молочная бабка из мацы

Заливаем мацу половиной литра кипящего молока, перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на 10-15 минут для набухания.

Молочная бабка из мацы

Разбиваем в миску 6 яиц, добавляем 1 чайную ложку соли, взбиваем.

Молочная бабка из мацы

Добавляем к маце с молоком, перемешиваем.

Молочная бабка из мацы

В глубокой сковороде с толстым дном слегка разогреваем 50 граммов топленого масла. Выкладываем в сковороду полученную смесь.

Молочная бабка из мацы

Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и оставляем на 15 минут.

Молочная бабка из мацы

Через 15 минут переворачиваем бабку.

Молочная бабка из мацы

Накрываем крышкой еще на 2 минуты.

Молочная бабка из мацы

Молочную бабку из мацы выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Источник: russianfood.com



Добавить комментарий