10
Поклонников восточной кухни с каждым годом становится всё больше. Ингредиенты можно купить почти в любом магазине, а некоторые и вовсе лежат у всех на кухне. Так у меня и вышло с этим рецептом.
Описание приготовления:
Ознакомьтесь с тем, как приготовить лапшу "Удон" с курицей и овощами. Соевый соус в этом блюде обязателен, ведь он соединяет все составляющие вместе. Без зелени и приправ тоже не обойтись. В состав, по желанию, добавьте сладкий перец, цукини и баклажан. Рецепт довольно простой, поэтому у вас всё получится!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Японская / Азиатская
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Лапша удон — 120 Грамм
- Сахар — 7 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Репчатый лук — 80 Грамм
- Чеснок — 6 Грамм
- Соевый соус — 65 Миллилитров
- Уксус яблочный — 10 Миллилитров
- Растительное масло — 10 Миллилитров
- Базилик сушёный — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Зелёный лук — По вкусу
- Петрушка — По вкусу
- Кунжут — По вкусу
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-4
Как приготовить «Лапша "Удон" с курицей»
1
Приготовьте маринад, смешав уксус, сахар, соевый соус и перец. Куриное филе нарежьте и опустите в маринад, затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
2
На разогретой с маслом сковороде обжарьте курицу вместе с маринадом, 10 минут. Затем добавьте лук, нарезанный полукольцами и морковь-соломкой.
3
Спустя 10 минут добавьте в сковороду зелёный лук, измельчённый чеснок, мелко нашинкованную петрушку и базилик. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо на медленном огне.
4
Отдельно отварите лапшу и сразу же выложите в сковороду, перемешайте.
5
Прогрейте блюдо в течение 8 минут, постоянно помешивая. Подавайте блюдо, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!