Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все компоненты для приготовления куриной печени с помидорами и сыром в духовке.
Куриную печень промойте. Для удобства выложите на салфетки, чтобы ушла лишняя жидкость, затем переложите печень на доску и срежьте жилы и протоки. Крупные кусочки разрежьте на несколько частей.
Запанируйте кусочки печени в пшеничной муке — так печень после приготовления получится вкуснее.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла, включив средний огонь, положите печень и обжаривайте со всех сторон около 3-4 минут. Важно поджарить куриную печень, а не приготовить ее полностью. При обжарке добавьте по вкусу соль и черный перец, периодически помешивайте.
Обжаренную печень выложите на дно форму для запекания.
Вымытые помидоры нарежьте средними по толщине колечками.
Твердый сыр натрите на терке — терку используйте или крупную, или среднюю.
Поверх печени выложите слой помидоров, посолите и поперчите овощи.
Присыпьте всё слоем натертого сыра.
Теперь смажьте блюдо сметаной поверх сыра. Именно в такой последовательности сыр не пригорит в духовке и останется расплавленным под слоем сметаны.
Запекайте куриную печень с помидорами и сыром в духовке при 190-200 градусах примерно 25-30 минут.
Подавайте как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром. Подойдет отварной картофель, рис или спагетти. Приятного вам аппетита!
Аймкук
Источник: iamcook.ru