Темпура из баклажанов, цукини и перца

Когда-то японцы переняли этот способ приготовления продуктов в кляре у португальцев, но сильно его усовершенствовали. Тесто получается невероятно хрустящим и воздушным!

4,67/5
Голосов: 6

Темпура из баклажанов, цукини и перца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 крупный красный сладкий перец
  • сок половины лимона
  • 1 средний баклажан
  • 1 средний цукини
  • 5 см свежего корня имбиря
  • мука
  • растительное масло для фритюра

Для соуса:

  • 250 мл бульона даши
  • 120 мл соевого соуса
  • 100 мл вина мирин

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Темпура из баклажанов, цукини и перца

Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюльке, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите.­

Шаг 2

Темпура из баклажанов, цукини и перца

Для теста влейте в миску 200 мл ледяной воды и поставьте ее в морозильник на 1 ч. Очистите сладкий перец и нарежьте вдоль полосками шириной примерно 2,5 см.

Шаг 3

Темпура из баклажанов, цукини и перца

Наполните большую миску водой, влейте лимонный сок. Разрежьте очищенный баклажан и цукини вдоль пополам, затем нарежьте поперек­ ломтиками толщиной 5 мм. Положите баклажаны и цукини в подкисленную воду.

Шаг 4

Темпура из баклажанов, цукини и перца

Выньте из морозильника воду для теста и добавьте в нее слегка взбитые яйца. Всыпьте муку и перемешайте палочками – но совсем чуть-чуть. В тесте должны оставаться комки. Добавьте 3–4 кубика льда.

Шаг 5

Темпура из баклажанов, цукини и перца

Очистите имбирь и натрите на терке. Разогрейте масло для фритюра до 170 °С. Обсушите овощи на бумажных полотенцах и слегка присыпьте мукой. Подготовьте сито, установив его на бумажные полотенца – на них будет стекать масло.

Шаг 6

Темпура из баклажанов, цукини и перца

Стряхивайте с овощей лишнюю муку, окунайте целиком в тесто, стряхивайте лишнее и жарьте в масле до золотистого цвета теста. Готовые кусочки выкладывайте в сито, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте с соусом и тертым имбирем.

Источник: gastronom.ru



Добавить комментарий