Суши «Роллы Маки»

Суши "Роллы Маки"

8

Если вы еще не пристрастились к японской кухне, то сейчас самое время начинать, ведь это очень легкая и вкусная еда. Смотрите, как приготовить суши "Роллы Маки" дома, и пробуйте.

Описание приготовления:

Готовить суши дома оказалось несложно. Главное правильно сварить рис, не переварить его. Фокус заключается в том, что он должен быть рассыпчатым, и вместе с тем чтобы его можно было лепить руками. Еще важно перед варкой промыть рис холодной водой так, чтобы вода была прозрачной. Обычно раз 5-7.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Лосось / Тунец / Водоросли / Крупы / Рис
Блюдо:
Закуски / Роллы
География кухни:
Японская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Рис для суши (японский, круглый) — 250 Грамм
  • Уксус рисовый — 70 Миллилитров
  • Огурцы — 1-2 Штук
  • Креветки очищенные — 100 Грамм
  • Лосось — 100 Грамм
  • Зеленые водоросли нори — 4-5 Штук
  • Сахар (песок) — 30 Грамм
  • Соль морская — 0,5 Чайных ложки
  • Тунец — 100 Грамм

itemprop="recipeYield">Количество порций: 5-6

Как приготовить «Суши "Роллы Маки"»

Суши "Роллы Маки"

1. Хорошенько промойте рис. Обязательно замочите его (от получаса до 2-х часов). Используйте только холодную воду. Начинайте варить на большом огне, пока рис не закипит. Сделайте огонь минимальным и накройте крышкой (12 минут).

Суши "Роллы Маки"

2. Подготовьте рисовую приправу. В маленькую кастрюльку влейте рисовый уксус (4 ст. ложки на 1,5 стакана риса), добавив в него сахар и соль. Прогревайте смесь до растворения сахара, но не давайте закипеть. Готовый рис переложите в другую посуду. Предварительно протрите ее стенки кусочком лимона. В еще не остывший рис постепенно вливайте приправу. Аккуратно перемешивайте. Из риса, остывшего до температуры тела, начинайте готовить суши.

Суши "Роллы Маки"

3. Пока остывает рис, нарежьте тонкими слайсами филе рыбы. Очистите огурцы, и порежьте тонкой соломкой по всей длине.

Суши "Роллы Маки"

4. Положите на бамбуковый коврик нори. Смоченными руками положите рис слоем 3-5 мм, затем на край положите начинку: огурец с креветками, затем с тунцом и лососем.

Суши "Роллы Маки"

5. Скрутите ролл, хорошо уплотните деревянным ковриком. Через время порежьте суши.

povar.ru



Добавить комментарий