
                                     Отзывы
                            (6)
7
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата — интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов.
Описание приготовления:
Если у Вас есть соус "Вок", то омлет приготовить будет проще: взбейте одно яйцо и одну чайную ложку соуса "Вок", приготовьте омлет. Если же у Вас, как и у меня, есть только соевый соус, то готовьте омлет по рецепту предложенному ниже. Куриное филе для рецепта приготовьте заранее. Его можно обжарить, отварить или приготовить в мультиварке. Всё на Ваш вкус! А как приготовить салат "Киото" расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение:
    На обед             /     На ужин         
Основной ингредиент:
    Птица             /     Курица             /     Яйца             /     Куриное филе         
Блюдо:
    Салаты             /     Острое         
География кухни:
    Японская             /     Азиатская     			
Ингредиенты:
- Капуста пекинская — 100 Грамм (ингредиенты для салата)
- Огурец свежий — 1 Штука
- Филе куриное — 200 Грамм
- Лук зеленый — Пучок (небольшой)
- Перец чили — По вкусу (сухой или свежий)
- Яйцо — 1 Штука (ингредиенты для омлета)
- Соевый соус — 1 Чайная ложка
- Сахар — Щепотка
- Сок лимонный — 0,5 Чайных ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки (ингредиенты для заправки)
- Сок лимонный — 2 Чайных ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Кунжут — По вкусу (для подачи)
itemprop="recipeYield">Количество порций: 2-3
Как приготовить «Салат "Киото"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйцо взбейте вилкой с 1 ч. л. соевого соуса, щепоткой сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока.

Сковороду смажьте оливковым маслом и приготовьте омлет-блинчик, обжаривая с двух сторон.

2-3 листа пекинской капусты и огурец нарежьте соломкой, зеленый лук нарежьте крупными брусочками, куриное филе нарежьте кубиками. Выложите всё в салатник и добавьте сухой или свежий перец чили по вкусу.

Остывший омлет сверните в рулет и нарежьте порциями по 0,5 см толщиной.

Приготовьте соус для салата: соевый соус тщательно смешайте с медом, лимонным соком и оливковым маслом.

Заправьте салат соусом и дайте постоять 5-10 минут, затем выложите на блюдо и украсьте блинчиками. Блинчики также можно вмешать в основную массу салата.

Подавайте салат "Киото" к столу, посыпав зернами кунжута! Приятного аппетита!


 
                     
                    