порций (ваши )
Пончики суфганиёт готовят в Израиле на праздник Ханука. Традиционной начинкой для суфганиёт является джем, варенье, мармелад, сверху пончики щедро засыпаются сахарной пудрой. В итоге получается ну очень вкусно!
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 5 порций)
|]+>|isМолоко — 130 мл
|]+>|isДрожжи сухие — 5 г
|]+>|isМука — 300 г
|]+>|isЯйцо — 1 шт.
|]+>|isМасло сливочное — 30 г
|]+>|isМасло подсолнечное рафинированное — 30 мл (для теста) и 150 мл (для жарки)
|]+>|isСахар — 2 ст. л.
|]+>|isСоль — 0,5 ч. л.
|]+>|isДжем ягодный — 8 ст. л.
|]+>|isСахарная пудра — 1 ст. л.
|]+>|is
Блюдо символическое, готовится в большом количестве масла (во фритюре), хотя для любителей более постных блюд ханукальные пончики можно испечь в духовке.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для пончиков.
В тёплое молоко всыпьте соль, сахар и дрожжи, перемешайте.
Затем в молоко влейте подсолнечное рафинированное и растопленное остывшее сливочное масло.
Добавьте яйцо. Перемешайте ингредиенты венчиком или миксером на медленных оборотах.
Всыпьте просеянную муку.
Замешайте тесто, пока оно не соберётся в шар и не будет отлипать от рук.
(Я вымешивала тесто с помощью кухонной машины около 10 минут.)
Миску с тестом затяните плёнкой или накройте полотенцем и поставьте примерно на 1 час в тёплое место, пока тесто не увеличится в два раза.
Тесто обомните, на присыпанной мукой рабочей поверхности, раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см. Вырежьте круглой формочкой или стаканом заготовки для пончиков диаметром около 5-6 см. Обрезки теста соберите и также используйте для приготовления пончиков. Всего получится 16-18 пончиков. Накройте пончики полотенцем и оставьте минут на 20 для подъёма.
Затем в большом количестве масла жарьте суфганиёт на медленном огне.
Часто переворачивайте пончики с одной стороны на другую для равномерной прожарки и следите за тем, чтобы пончики прожарились внутри и не сгорели снаружи.
Обжаренные пончики выкладывайте на салфетки или бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Когда все пончики будут готовы, наполните их с помощью кондитерского шприца джемом, вареньем для традиционного варианта или другой начинкой, например заварным кремом, сгущённым молоком, шоколадным кремом.
Финальный штрих — посыпьте суфганиёт сахарной пудрой.
Суфганиёт (ханукальные пончики) готовы.
Подавайте суфганиёт с любым напитком по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com