Вкусный нутовый паштет для сытного и питательного перекуса.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isНут сухой — 250 г
|]+>|isЛук репчатый (небольшой) — 1 шт.
|]+>|isМорковь — 1 шт.
|]+>|isСок лимонный — 1 ст.л.
|]+>|isМасло растительное — 3 ст.л.
|]+>|isСоль — по вкусу
|]+>|isПерец черный молотый — по вкусу
|]+>|isКориандр молотый — 1 ч.л.
|]+>|isЧеснок гранулированный — 1 ч.л.
|]+>|isЗира молотая — 1 ч.л.
|]+>|isБульон (в котором варился нут) — 250 мл
|]+>|isКунжут — для подачи
|]+>|isУкроп — для подачи
|]+>|is
Как приготовить хумус:
1. Нут на ночь залить большим количеством воды. Разбухший горох промыть и залить чистой водой.
2. Добавить порезанную морковь и лук, поставить на огонь. Варить до готовности гороха и овощей.
3. В блендер поместить нут, овощи, соль, специи, сок лимона, масло и стакан воды, в которой варился горох. Взбивать все, пока масса не станет пышная и однородная.
4. При подаче посыпать хумус семенами кунжута и добавить укроп.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com