Удивительный рецепт выпечки! Популярные во всем мире бейглы, тесто которых перед выпечкой обваривают в кипятке. Прикольная технология. Повторяем знаменитые бейглы в домашних условиях! Они отлично подойдут для завтрака или плотного перекуса, можно добавлять много разной начинки!
|]+>|is
|]+>|is
Продукты
|]+>|isДля теста:
|]+>|isМука — 630 г
|]+>|isМасло сливочное (размягченное) — 60 г
|]+>|isВода (теплая) — 390 мл
|]+>|isДрожжи сухие — 1 ст. ложка
|]+>|isСахар — 1 ст. ложка
|]+>|isСоль — 1 ч. ложка
|]+>|is*
|]+>|isДля варки теста:
|]+>|isВода — 2 л
|]+>|isМед — 3 ст. ложки
|]+>|is*
|]+>|isДля посыпания бейглов (по вкусу):
|]+>|isМак
|]+>|isКунжут
|]+>|isСоль морская
|]+>|isЧеснок сушеный
|]+>|isСыр твердый острый
|]+>|isРозмарин сушеный
|]+>|is
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Подготовим все продукты, нужна теплая вода и просеянная мука.
В чашке с мукой делаем углубление, выливаем воду. Добавляем сахар и дрожжи, даем постоять минут 5-7.
После чего вводим соль и мягкое сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пленкой и даем постоять около 1 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
Готовое тесто слегка обминаем и делим на равные части по 140 г. Заготовки округляем и смазываем растительным маслом. Даем постоять 10 минут.
Каждый шарик теста раскатываем в длинный жгут. Складываем жгут пополам и плетём косичку.
Сворачиваем косичку в бублик. Получается очень красиво.
Быстро формируем остальные бейглы.
Еще нам понадобится 2 литра кипящей воды, мёд, а также несколько видов посыпки: мак, кунжут, сыр, розмарин, сушеный чеснок, морская соль.
В кастрюлю с кипящей водой добавляем мёд. Размешиваем и аккуратно опускаем бейглы в кипящую воду на 40 секунд.
Аккуратно вынимаем бейглы из кипятка, даем воде немного стечь и посыпаем каждую заготовку посыпками.
Выпекаем бейглы в духовке, разогретой до температуры 230-250 градусов. Время выпечки зависит от вашей духовки, бейглы должны стать золотистыми.
Получились очень вкусные и красивые булочки, которые можно разрезать и добавить к ним любую начинку.
Тесто вкусное, способ приготовления интересный!
Можно замораживать заготовки до отваривания, и когда понадобится, опускать их в кипяток на 1 минуту без разморозки. А можно заморозить уже готовые бейглы и разогревать их в микроволновке по мере необходимости.
Бейглы нужно есть с пылу, с жару.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com