(ваши )
Благодаря своему яркому вкусу и простоте приготовления шакшука стала одним из самых популярных блюд на Ближнем Востоке. Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок и специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Израильтяне настолько полюбили этот аппетитный и вкусный завтрак, что придумали массу самых разнообразных рецептов и добавок в шакшуку. Приготовьте шакшуку и Вы, и убедитесь, что знаменитым это блюдо стало совсем не случайно.
|]+>|is
|]+>|is
Продукты (на 2 порции)
|]+>|isЯйцо — 3 шт.
|]+>|isПомидоры — 300 г
|]+>|isПерец красный сладкий — ½ шт.
|]+>|isЛук репчатый — 100 г
|]+>|isПерец чили — 1 шт.
|]+>|isЧеснок — 10 г
|]+>|isМякоть томатов (протёртая) — 200 мл
|]+>|isПаприка сладкая молотая — 1 ст. ложка
|]+>|isСоль — ½ ч. ложки
|]+>|isПерец чёрный молотый — ½ ч. ложки
|]+>|isСахар — 1 ст. ложка
|]+>|isМасло растительное — 1 ст. ложка
|]+>|isПетрушка свежая — 5 г
|]+>|is
Видео рецепт
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить шакшуку:
Помидоры нарезать кубиками.
Сладкий перец нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать таким же способом.
Чеснок нарезать мелкими кубиками, красный перец чили — тонкими кольцами.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить чеснок и перец чили в течение 30 секунд.
Добавить нарезанные помидоры, лук, болгарский перец и жарить 2 минуты на среднем огне.
Добавить протертую мякоть томатов и перемешать. Тушить на слабом огне 10 минут.
Добавить все специи и перемешать. Готовить ещё 3 минуты на среднем огне.
Столовой ложкой или лопаткой раздвинуть тушеные овощи и влить одно куриное яйцо. Таким образом влить остальные яйца.
Продолжать жарить на небольшом огне примерно 4 минуты. Яичный белок должен приготовиться и побелеть, а желток должен остаться жидким.
Шакшука готова! Перед подачей шакшуку посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать на сковороде.
Источник: russianfood.com